Украинская компания Неat-Рeх начала производство уникальных систем тепло- и водоснабжения

Понедельник 28 сентября 2015 14:32

В Харьковской области украинская ООО "Производственная Фирма "Неat-Рeх Украина" открыла производство систем водо- и теплоснабжения на базе труб израильской компании Golan Plastic Product и латунных фитингов, разработанных украинскими специалистами. Об этом заявили представители компании.

Как отмечается, фитинги Heat-Pex изготавливаются из уникального латунного сплава, который обладает значительно большей крепостью и износостойкостью, чем современные пластиковые аналоги. Уникальный латунный сплав разработан инженерами компании Heat-Pex при участи специалистов института металлофизики НАН Украины им. Курдюмова. Продукция компании адаптирована к специфике украинских систем тепло- и водоснабжения и отличается высокой степенью надежности.

"Высокие показатели устойчивости к окислению позволяют использовать украинские латунные фитинги для систем технологического и пищевого водоснабжения. В связи с ухудшением качества воды в системах теплоснабжения, сегодня большинство производителей ограничивают гарантийный срок до 7-10 лет. Нам же удалось создать   фитинги, на которые мы смело даем гарантию 15 лет и это не предел", - отмечает заместитель директора по научно-технической работе института металлофизики им. Курдюмова, НАН Украины Виталий Бевз.

В 2015 году компания Неat-Рeх планирует построить дилерскую сеть продаж в Украине и открыть центр обучения, несмотря на снижение потребительского спроса и высокую конкуренцию в сегменте систем водо- и тепло снабжения. Руководство компании уверено, что украинская продукция будет востребована потребителями. В планах компании к концу 2016 года охватить 40% украинского рынка систем тепло- и водоснабжения.

"Производственные мощности компании Неat-Рeх составляют не менее 2 миллионов единиц продукции в год. Текущие инвестиции на открытие производства, закупку нового производственного оборудования и обучение специалистов Неat-Рeх в итальянской компании Bugatti Valvosanitaria составили около 20 млн грн", - директор "Неat-Рeх Украина" Александр Химич.

В свою очередь Михаил Кивенко, который является техническим директором компании "Неat-Рeх Украина", заявил, что в Украине широко представлена продукция различных зарубежных производителей систем тепло- и водоснабжения, но в связи с кризисом и высокой стоимостью импортных латунных фитингов сегодня на рынке преобладают эконом-варианты пластиковых моделей фитингов.

"Такая ситуация мотивировала нас на разработку собственных легированных латунных фитингов с высокими показателями прочности, коррозионной стойкости и более доступной стоимостью для украинских потребителей", - отметил он.

Так, отмечается, что израильские партнеры высоко оценивают потенциал новой украинской системы.

"Совместимость, прочность системы труб и латунных фитингов Heat-Pex была проверена на заводе Golan Plastic Product в Израиле, и получила высшую оценку. Комплектуя израильские трубы украинскими латунными фитингами, мы имеем возможность предоставить не только украинскому, но и международному рынку новую, очень надежную систему тепло- и водоснабжения", - заявил директор по развитию бизнеса в Восточной Европе Golan Plastic Product Владислав Дордус.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь