Украинская "дочка" Белорусской нефтяной компании заявила об использовании ее реквизитов мошенниками

Официальный представитель ЗАО "Белорусская нефтяная компания" в Украине - ООО "БНК-Украина" - заявил о неправомерном создания региональных филиалов компании с использованием поддельных документов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Служба безопасности ООО "БНК-Украина" выявила два случая создания безбалансовых отделений в Херсоне и Донецке с открытием счетов в банковских учреждениях. В ходе проведенного расследования выявлены поддельные приказы о принятии на работу руководителей данных безбалансовых отделений, доверенности на представление интересов "БНК-Украина", образцы печатей, а также копии паспортов руководителей "БНК-Украина", - говорится в сообщении.

"БНК-Украина" обратилась в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями и пресекла деятельность аналогичного "филиала" в Херсоне. Однако учитывая полную идентичность случая, выявленного в Донецке, компания не исключает появления псевдофилиалов в других регионах с целью обмана покупателей нефтепродуктов и дискредитации "БНК-Украина".

В этой связи компания заявила, что не имеет в своей структуре безбалансовых и прочих региональных филиалов или отделений. Региональные представители "БНК-Украина" работают на основании доверенностей и не имеют расчетных счетов в банках. Вся операционная деятельность производится через головной офис ООО "БНК-Украина" в Киеве.

ООО "БНК-Украина" выступает эксклюзивным экспортером нефтепродуктов производства ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" из ресурса государственных предприятий Беларуси. В 2013 г. ЗАО "Белорусская нефтяная компания" планирует выйти на розничный рынок нефтепродуктов Украины и оптимизировать сеть используемых нефтебаз в Украине.

Читайте также: "Белорусская нефтяная компания" планирует инвестировать 150 млн долл. в открытие АЗС в Украине, - источник

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь