Украинская армия понесла серьезные потери в секторе "М", - штаб АТО

Украинская армия понесла серьезные потери в секторе "М", - штаб АТО
Фото: АТО

Боевики 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня, чтобы силы АТО не стреляли в ответ

Украинская армия со вчерашнего вечера понесла серьезные потери в секторе "М" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает 0629.

"У нас очень серьезные потери, информация по которым будет сообщена позднее. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии", - сообщил Чепурной.

Кроме того, сообщается, что до 16:00 26 августа боевики соблюдали режим прекращения огня, а затем вели огонь без остановки. До полуночи в секторе произошло 13 обстрелов - 7 раз из артиллерии 152-122 мм, 5 раз из минометов 120 и 82 мм и 1 раз из РСЗО "Град", который обстрелял позиции военных под Новоигнатовкой. 4 раза были обстреляны украинские военные в Староигнатовке, 2 - в Чермалыке и по 1 разу в Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском , Новоселовке-2.

Боевики для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня.

С полуночи в секторе произошло 7 обстрелов. 4 раза огонь велся по Богдановке, 2 раза по Староигнатовке и 1 раз по Чермалыку. Самый сильный обстрел произошел в Богдановке, где с 04:30 до 05:00 боевики одновременно применяли и САУ 152 мм и 81 мм минометы.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 августа, боевики 90 раз обстреляли силы (АТО). 

"В целом, в течение вчерашних суток, незаконные вооруженные формирования 90 раз нарушили режим прекращения огня. 14 раз наемники применяли артиллерию, 31 - минометы, 5 - танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня. 27 августа с полуночи и до 6 утра боевики продолжили огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка, что вблизи Мариуполя", - говорится в сообщении.

Также в штабе отмечают, что в течение вчерашнего вечера и в конце суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась.

"Незаконные вооруженные формирования, вопреки договоренностям, применяли вооружение калибра более 100 миллиметров практически вдоль всей линии разграничения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь