ru ua

Украинская армия и пограничники не стреляют в сторону РФ, - ГПС

Подразделения Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы не стреляют в сторону России.

Подразделения Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы не стреляют в сторону России. Об этом говорится в заявлении ГПС.

"Пресс-служба Госпогранслужбы Украины официально заявляет, что подразделения Вооруженных сил и Госпогранслужбы Украины не стреляют в сторону Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что на протяжении последних дней террористы неоднократно совершали обстрел территории РФ, чтобы создать основания для открытия огня российским военными по местам дислокации сил АТО. Последняя такая провокация произошла сегодня в 16:25, когда террористы совершили очередной обстрел территории РФ с позиций близ украинских населенных пунктов Дмитровка и Дьяково.

"Государственная пограничная служба Украины тщательно отслеживает все провокации на украинско-российской границе, которые осуществляются террористами как с территории Украины, так и с территории России", - отметили в ГПС.

В Погранслужбе подчеркнули, что все факты провокационных действий боевиков по линии погранично-представительских связей сообщаются российской стороне.