Украинец Петренко включен в Зал славы мирового фигурного катания

Украинец Петренко включен в Зал славы мирового фигурного катания
Фото: Виктор Петренко (ufsf.com.ua)

Он стал первым олимпийским чемпионом времен независимости Украины

Украинский олимпийский чемпион 1992 Виктор Петренко попал в Зал славы мирового фигурного катания (Колорадо-Спрингс, США) за большие заслуги и вклад в развитие этого вида спорта. Об этом говорится в официальном релизе организации.

В сообщении отмечаются достижения украинского фигуриста, который завоевал также бронзовую награду Игр 1988 года, трижды был призером чемпионатов мира.

Как напоминает Украинская федерация фигурного катания на коньках, после завершения спортивной карьеры спортсмен стал тренером и воспитал немало талантливых фигуристов.

48-летний Виктор Петренко является первым украинцем в списке самых выдающихся, по мнению экспертов указанной институтуции, фигуристов, тренеров, судей и других лиц, имеющих уникальные заслуги перед фигурным катанием.

Отметим, что Петренко стал первым олимпийским чемпионом времен независимости Украины. Он получил золото Олимпиады-1992 в Альбервиле в составе Объединенной команды, которую вместе представляли 12 из 15 бывших советских республик. Отдельной командой Украина дебютировала на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году.

Напомним, бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко (45-2, 41 KO) стал первым украинцем, которого включили в Международный зал боксерской славы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь