В Украине зарегистрированы первые медпрепараты по упрощенной процедуре

Фото: Министерство здравоохранения (РБК-Украина)
Фото: Министерство здравоохранения (РБК-Украина)

Зарегистрированы 2 новых средства для наркоза во время сложных операций

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения впервые одобрил регистрацию для 2-х медицинских препаратов по упрощенной процедуре. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте Правительственного портала.

Как отмечается, это американские средства для наркоза, которые используют в высокотехнологичных операциях.

"Все недоразумения с заявителями, которые были связаны с различием европейского и украинского законодательства, теперь ликвидированы, а риск отказа по техническим причинам сведен к минимуму. Эти два препарата расширят перечень средств для наркоза, представленных на украинском рынке", - комментирует Татьяна Думенко, директор Государственного экспертного центра.

Она выразила надежду, что в ближайшее время по упрощенной процедуре можно будет зарегистрировать новые препараты, и это положительно повлияет на украинский фармацевтический рынок.

Отметим, в декабре в Украине начала работать упрощенная система регистрации лекарств. В соответствии с ней иностранные препараты, которые прошли все этапы проверки, можно зарегистрировать в Украине всего за 17 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения  разрабатывают систему управления остатками медицинских препаратов. По словам заместителя главы Минздрава Ольги Стефанишиной, сейчас на складах есть лекарства, которые закупили еще в 2015-2016 годах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь