В Украине выросло число несчастных случаев на ж/д транспорте

НовостиИнфраструктура    15.08.2016 - 22:15
Фото: председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк ("Бизнес")
Фото: председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк ("Бизнес")
Члена правления "Укрзализныци" проверяют по делу о покушении на жизнь бизнесмена "Укрзализныця" отчиталась о 1,5 млрд гривен чистой прибыли за I полугодие 2016        

Глава Укртрансбезопасности призвал подчиненных "более активно работать" по "Укрзализнице"

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) констатирует рост количества несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии заявил глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, передает корреспондент РБК-Украина

"Нужно усилить работу по контролю на железнодорожном и городском электротранспорте... Когда каждый день мы видим достаточно неприятные цифры (по статистике), которые происходят на нашей железной дороге, - большое количество травматизма, большие потери человеческих жизней... При этом наша позиция, центрального аппарата, относительно этого должна быть четкой: я предупреждаю руководителей соответствующих подразделений - нужно более активно работать по "Укрзализнице", - сказал Ноняк. 


Также глава Укртрансбезопасности поручил разработать системную базу нормативно-правовых актов с целью повысить эффективность реагирования Госслужбы на чрезвычайные ситуации на наземном и водном транспорте.

"К сожалению, у нас неэффективно работает механизм влияния со стороны Службы с разного рода чрезвычайных ситуаций как на наземном, так и на водном транспорте, поэтому ставлю задачу руководителю Департамента транспортной безопасности и расследования аварий на транспорте - должны разработать системные нормативно-правовые акты по обеспечению этого вопроса", - добавил Ноняк.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк также констатировал увеличение количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на железнодорожном и колесном транспорте. 

"Мы видим, к сожалению, на железнодорожном и колесном транспорте рост дорожно-транспортных происшествий при участии лицензированных перевозчиков", - подчеркнул замглавы МИУ.

Как сообщалось, Мининфраструктуры поручило Укртрансбезопасности перейти на электронное администрирование в ближайшее время.

Напомним также, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создана путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы" в феврале 2015 года, когда Кабмин утвердил положение о создании нового органа.

Согласно правительственному постановлению, Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

Читайте в разделе

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

Международный аэропорт "Харьков" за 9 месяцев 2016 года увеличил пассажиропоток на 60%

On Top