В Украине выросло число несчастных случаев на ж/д транспорте

НовостиИнфраструктура    15.08.2016 - 22:15
Фото: председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк ("Бизнес")
Фото: председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк ("Бизнес")

Глава Укртрансбезопасности призвал подчиненных "более активно работать" по "Укрзализнице"

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) констатирует рост количества несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии заявил глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк, передает корреспондент РБК-Украина

"Нужно усилить работу по контролю на железнодорожном и городском электротранспорте... Когда каждый день мы видим достаточно неприятные цифры (по статистике), которые происходят на нашей железной дороге, - большое количество травматизма, большие потери человеческих жизней... При этом наша позиция, центрального аппарата, относительно этого должна быть четкой: я предупреждаю руководителей соответствующих подразделений - нужно более активно работать по "Укрзализнице", - сказал Ноняк. 


Также глава Укртрансбезопасности поручил разработать системную базу нормативно-правовых актов с целью повысить эффективность реагирования Госслужбы на чрезвычайные ситуации на наземном и водном транспорте.

"К сожалению, у нас неэффективно работает механизм влияния со стороны Службы с разного рода чрезвычайных ситуаций как на наземном, так и на водном транспорте, поэтому ставлю задачу руководителю Департамента транспортной безопасности и расследования аварий на транспорте - должны разработать системные нормативно-правовые акты по обеспечению этого вопроса", - добавил Ноняк.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк также констатировал увеличение количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на железнодорожном и колесном транспорте. 

"Мы видим, к сожалению, на железнодорожном и колесном транспорте рост дорожно-транспортных происшествий при участии лицензированных перевозчиков", - подчеркнул замглавы МИУ.

Как сообщалось, Мининфраструктуры поручило Укртрансбезопасности перейти на электронное администрирование в ближайшее время.

Напомним также, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создана путем слияния "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и переподчинения "Госспецтрансслужбы" в феврале 2015 года, когда Кабмин утвердил положение о создании нового органа.

Согласно правительственному постановлению, Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

Члена правления "Укрзализныци" проверяют по делу о покушении на жизнь бизнесмена "Укрзализныця" отчиталась о 1,5 млрд гривен чистой прибыли за I полугодие 2016        
On Top