ru ua

В Украине вводится механизм экстренного реагирования на случаи насилия

В Украине вводится механизм экстренного реагирования на случаи насилия Иллюстративное фото (pixabay)

Мобильные бригады будут предоставлять психологическую помощь и профессиональные консультационные услуги с выездом в территориальные общины

Кабинет министров 22 августа принял постановление "Об утверждении Типового положения о мобильной бригаде социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола". Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Сообщается, что согласно постановлению мобильные бригады как специализированные службы поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия, будут предоставлять психологическую помощь и профессиональные консультационные услуги с выездом в территориальные общины, а также в телефонном режиме.

В ведомстве отметили, что функционирование таких бригад будет способствовать повышению способности территориальных общин обеспечивать доступ их жителей к качественным социальным и реабилитационным услугам и экстренное реагирование на случаи насилия.

Первые мобильные бригады были созданы при финансовой поддержке Фонда народонаселения ООН в Украине. Проект реализуется в Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Всего на сегодня функционирует 46 мобильных бригад социально-психологической помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине случается примерно 300 случаев насилия ежемесячно, которые свидетельствуют о радикализации настроений и неконтролируемое использование оружия для разрешения споров.