В Украине вступил в силу закон о Национальной полиции

В Украине вступил в силу закон о Национальной полиции
Фото: Хатия Деканоидзе

2 июля этого года Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции

В Украине 7 ноября вступил в силу закон о "Национальной полиции", который президент Петр Порошенко подписал 4 августа 2015 года.

Согласно документу, основные задачи Национальной полиции - реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержки общественной безопасности и порядка; внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; предоставление в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые из-за личных, экономических, социальных причин нуждаются в такой помощи.

Отметим, 2 июля этого года Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции.

"С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

Ну вот и все.. :) Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать нескол...

Posted by Арсен Аваков on 6 ноября 2015 г.

Напомним, главой Национальной полиции стала Хатия Деканоидзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь