В Украине временно запретили использование препарата "Вода для инъекций"

В Украине временно запретили использование препарата "Вода для инъекций"
Иллюстративное фото (Pixabey)

Все аптеки должны поместить данный препарат в карантин до следующего распоряжения

В Украине сегодня, 30 августа, временно запретили использование серии 81009003 лекарственного средства "Вода для инъекций". Соответствующее распоряжение опубликовал пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Препарат производства ПАО "Лекхим - Харьков" (Украина) запретили на основании уведомления ГП "Государственный экспертный центр МОЗ" от 20.08.2018 № 2893/4-4 о непредвиденной побочной реакции.

Данный препарат используется для приготовления стерильных растворов дозированных лекарственных и диагностических средств, предназначенных для подкожного, внутривенного, внутримышечного введення.

"В случае обнаружения указанного препарата принять меры по изъятию его из обращения путем помещения в карантин, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения", - говорится в распоряжении.

Отмечается, что контроль за исполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы. Невыполнение данного распоряжения предусматривает ответственность согласно с действующим законодательством Украины.

Напомним, сегодня в Украине также запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Пентаксим" (вакцины для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и др. в комплекте с суспензией). Лекарственное средство было ввезено в Украину с нарушением требований законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь