В Украине возобновили работу более 7,6 тысяч заведений торговли

Среда 20 мая 2020 21:27
В Украине возобновили работу более 7,6 тысяч заведений торговли
Фото: летняя площадка кафе во время карантина (РБК-Украина)

Также работу возобновили 90% всех продовольственных рынков

В Украине после начала ослабления карантинных ограничений возобновили работу более 7,6 тысяч торговых и бытовых заведений. Всего сотрудниками Госпродпотребслужбы было проверено 9,6 тысяч таких заведений.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Среди заведений в сфере торговли и бытового обслуживания, полностью соответствуют противоэпидемическим требованиям:

  • 3852 объекта торговли продовольственными товарами (магазины и супермаркеты)
  • 1486 объектов торговли непродовольственными товарами (магазины и супермаркеты)
  • 309 заведений общественного питания (кафе и рестораны)
  • 573 парикмахерские и салоны красоты;
  • 419 других объектов (аптеки, объекты водоснабжения и водоотведения, объекты транспорта и т.д.).

"Кроме того, на сегодня в Украине уже работают 748 продовольственных рынков, это почти 90% от общего количества продовольственных рынков", - отметили в Минэкономики.

Также в министерстве отметили, что правительство уже реализует программы, направленные на преодоление бизнесом последствий кризиса от пандемии.

"Эти инициативы включают меры по сохранению рабочих мест, упрощения доступа к финансам (благодаря обеспечению новых кредитов и запуска грантовых программ), уменьшение расходов бизнеса путем рефинансирования кредитов и уменьшения налоговой нагрузки", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Кабмин принял решение о продлении карантина в Украине до 22 июня. При этом будут постепенно вводиться ослабления. В частности, с 22 мая запускают общественный транспорт, а с 25 мая - метро.

Также РБК-Украина писало, что за прошлую неделю выявлено более тысячи нарушений карантина в магазинах, кафе и парикмахерских. В отношении нарушителей были составлены админпротоколы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь