В Украине утвердили срочное запрещающее предписание для противодействия домашнему насилию

В Украине утвердили срочное запрещающее предписание для противодействия домашнему насилию
Иллюстративное фото (pixabay)

Минюст зарегистрировал приказ МВД о вынесении Нацполицией срочного запрещающего предписания

В Украине утвердили срочное запрещающее предписание для противодействия домашнему насилию. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра социальной политики Украины Наталия Федерович.

Как отмечается, Министерство юстиции Украины 27 августа зарегистрировало приказ Министерства внутренних дел Украины об утверждении порядка вынесения уполномоченными подразделениями Национальной полиции Украины срочного запрещающего предписания в отношении обидчика.

"Срочное запрещающее предписание как специальное мероприятие противодействию домашнему насилию отныне будет работать на немедленное прекращение любых форм домашнего насилия, устранение опасности для жизни и здоровья пострадавших и недопущение продолжения или повторного совершения такого насилия", - написала она.

В Украине утвердили срочное запрещающее предписание для противодействия домашнему насилию

Фото: facebook.com/natalka.fedorovych

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров 22 августа принял постановление "Об утверждении Типового положения о мобильной бригаде социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола".

Кроме того, сообщалось, что в Украине появятся приюты для пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола. Такие приюты будут созданы для оказания пострадавшим от домашнего насилия безопасного места временного пребывания и комплексной помощи: психологических, социально-бытовых, социально-медицинских, информационных, юридических и других услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь