ru ua

В Украине усилят охрану животных и растений из Красной книги, - Юшкевич

В Украине усилят охрану животных и растений из Красной книги, - Юшкевич Фото: Кристина Юшкевич

И.о. председателя Гослесагентства сегодня подписала соответствующий приказ

В Украине с января 2017 года значительно усилят охрану вымирающих видов животных, занесенных в Красную книгу. О подписании соответствующего приказа на своей странице в социальной сети Facebook сообщила временно исполняющая обязанности председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

"Сегодня подписала приказ об ужесточении охраны краснокнижных видов растений и животных на территориях учреждений природно-заповедного фонда Гослесагентства. Охрана краснокнижных птиц, в частности, предусмотрена и в новых Санитарных правилах в лесах Украины. Обязала обеспечить выделение и надлежащий учет охранных участков при лесоустройстве, а также комплекс организационных и лесохозяйственных мероприятий, направленных на сохранение и охрану мест обитания редких и исчезающих видов животных и птиц ", - написала Юшкевич.

Кроме того, и.о. председателя Гослесагентства отметила, что дополнительные меры необходимы для усовершенствования режима сохранения флоры и фауны. Юшкевич подчеркнула, что на основе проведенных мероприятий внесут дополнительные изменения и дополнения к нормативно-правовым актам, которые касаются сферы лесоустройства.

Сегодня подписала приказ об ужесточении охраны краснокнижных видов растений и животных на территориях учреждений природно-запов...

Опубликовано Kristina Yushkevych 20 января 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось о встрече Кристины Юшкевич и посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер. Тогда стало известно, что уже в ближайшее время Украина вооружится опытом Австрии в области государственного учета лесов, их защиты от незаконной вырубки.