Глава Гослесагентства Юшкевич встретилась с послом Австрии в Украине

НовостиПолитика    10.01.2017 - 18:13
Фото: Кристина Юшкевич
Фото: Кристина Юшкевич

Украина будет перенимать австрийский опыт в области государственного учета лесов

Уже в ближайшее время Украина вооружится опытом Австрии в области государственного учета лесов, их защиты от незаконной вырубки. Об этом шла речь на встрече председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристины Юшкевич и посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер, сообщила глава Гослесагентства в своем Facebook.

В частности, Юшкевич заявила, что опыт именно этой страны поможет сохранить биологическое разнообразие украинских лесов.

"Сегодня состоялась очень содержательная встреча с послом Австрии в Украине г-Гермина Поппеллер. Опыт Австрии в постоянном и устойчивом ведении лесного хозяйства очень интересен. Сотрудничество наших государств позволит внедрить эффективные и экологически безопасные технологии для лесоуправления. Для меня приоритетом является то, что лесоводство должно быть приближено к природе", - подчеркнула Юшкевич.

Она также отметила, что основной задачей сейчас видит сохранение биоразнообразия лесов.

"Мы договорились с госпожой послом обсудить эти вопросы и выработать конкретные шаги по их реализации во время расширенной встречи с австрийской делегацией Федерального министерства сельского и лесного хозяйства, которая состоится в ближайшее время", - написала глава Гослесагентства.

Напомним, ранее Украина и Австрия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства. После этого Кристина Юшкевич провела встречу с представителем австрийского Агентства по охране окружающей среды Микаэлем Суттером.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top