В Украине создадут международный комитет "Крым" по защите прав человека

НовостиОбщество    16.08.2016 - 13:26
Фото: Чубаров заявил о создании комитета по защите прав человека в Крыму
Фото: Чубаров заявил о создании комитета по защите прав человека в Крыму
"Власти" Крыма обвинили Украину в подготовке новых "диверсий" Провокации РФ в Крыму устраивают правоохранители, а не военные, - глава Госпогранслужбы

Сейчас защитой прав человека в Крыму занимаются активисты

В Украине создадут международный комитет "Крым" по защите прав человека. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает пресс-служба БПП.

"Мы сейчас обсуждаем с адвокатами... другими общественными деятелями возможность создания международного комитета, который бы сконцентрировал свою деятельность на все те процессы, которые происходят в Крыму в области прав человека. Международный правозащитный комитет, который находил бы поддержку среди политиков, правозащитных международных организаций, поддержку в обеспечении прав человека в Крыму, в решении вопроса безопасности людей, которые там проживают", - пояснил нардеп.

По его словам, на данный момент вопросами защиты прав человека в Крыму и другими вопросами занимаются активисты.


"Активисты крымскотатарского народа занимаются всем спектром вопросов, касающихся крымских татар - и тех, которые уже покинули Крым, и тех, которые находятся в российской оккупации. У нас не хватает ни сил, ни ресурсов уделять внимание всем вопросам. В то же время, мы хотим привлечь внимание всего мира к проблеме прав человека в оккупированном Крыму", - сказал Чубаров.

Он рассказал, что в правозащитный Комитет войдут авторитетные люди: политики, общественные активисты и уже на следующей неделе будет объявлен принцип работы этого комитета.

"Международный правозащитный комитет "Крым" будет концентрировать в своей деятельности реакцию на происходящее в Крыму - репрессии, преследования. Он будет пользоваться поддержкой авторитетных политиков, международных правозащитных организаций. Это не будет просто бюрократическая организация, комитет сконцентрируется на помощи жертвам репрессий, их семьям, детям, конечно, он будет опираться на помощь, возможности и опыт Меджлиса", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в 2016 году оккупационная крымская "власть" определила 366 мест, где крымчане могли получить разрешение на проведение мирных собраний. Это почти вдвое меньше, чем было в 2014 году (717).

Читайте в разделе

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

On Top