Оккупационные "власти" в Крыму вдвое сократили количество мест для мирных собраний

НовостиОбщество    25.07.2016 - 07:36
Фото: причина такого решения не объясняется
Фото: причина такого решения не объясняется
"Власти" оккупированного Крыма продадут 20 объектов Коломойского за 2 млрд рублей Конституционный суд РФ рассмотрит жалобу о признании проживающих в Крыму гражданами России

В некоторых районах количество мест для мирных собраний сократили вдвое, а в Керчи - в пять раз

В 2016 году оккупационные крымские "власти" определили 366 мест, где крымчане могли получить разрешение на проведение мирных собраний. Это почти вдвое меньше, чем было в 2014 году (717). Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своем сайте.

"Так называемый Совмин Крыма принял постановление от 04.07.2016 г. №315 "О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 г. №452", в соответствии с которым количество специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий (собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетирований) в Крыму сокращено в два раза", - говорится в сообщении.

При этом, отмечают правозащитники, причина такого сокращения в документе не указана.


Таким образом, значительно меньше оставили допустимых мест для мирных собраний в Евпатории, Судаке, Ялте. Также вдвое сократили места для проведения мирных собраний в Джанкое, Красноперекопске, Советском, Сакском, Бахчисарайском, Ленинском и Нижнегорском районах.

Более того, в Красноперекопском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах сократили такие места в три раза, а в Керчи - в пять раз. Также в Керчи теперь не можно будет проводить мирные массовые акции возле здания городских властей.

"Таким образом, в Крыму  власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний, которое закреплено в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - подчеркивают правозащитники.

В организации считают, что новая политика властей Крыма лишает людей реализовать одну из главных задач любого мирного собрания - провести акцию или митинг в зоне видимости и слышимости той аудитории, к которой они хотят обратиться.

Напомним, ГПСУ опровергла проблемы с базами данных в КПВВ на границе с Крымом.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top