В Украине сохранится смешанная форма комплектации ВСУ, - глава Генштаба

НовостиПолитика    15.10.2016 - 21:47
Фото: украинские солдаты
Фото: украинские солдаты

Это нужно, в том числе, для подготовки резервистов

В Украине сохранится смешанная форма комплектации Вооруженных Сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в интервью "5 каналу".

"На сегодня идет речь о смешанной форме комплектации. У нас есть как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие службы по контракту. Из общего количества сейчас только 10% - военнослужащие срочной службы. И мы будем продолжать такую форму комплектации Вооруженных Сил, потому что нам нужно, в том числе, осуществлять и подготовку резервистов", - сообщил он.

По словам Муженко, при необходимости резервисты будут доукомплектовывать те подразделения ВСУ, которые будут вести боевые действия. Он добавил, что в 2014-2016 годах заключены контракты с 85 тысячами солдат и офицеров, из них только в 2016 году - с 57 тысячами.

Глава Генштаба также сообщил, что теперь армия переходит на трехмесячный цикл подготовки солдат-срочников, увеличится и цикл подготовки для военнослужащих по контракту.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные Силы Украины с конца октября 2016 года становятся контрактными и добровольческими.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top