В Украине сегодня увеличивается рентная ставка по добыче газа для "Укргаздобычи" до 70%

В Украине сегодня увеличивается рентная ставка по добыче газа для "Укргаздобычи" до 70%
Ставка рентной платы по добыче газа для "Укргаздобычи" увеличивается до 70%

В Украине сегодня, 1 апреля 2015 г., вступает в силу норма закона Украины № 211-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", согласно которой ставка рентной платы по добыче газа для "Укргаздобычи" увеличивается до 70%.

Закон вносит изменения в ст. 252 Налогового кодекса, согласно которым ставки рентной платы за пользование недрами для газодобывающих компаний, где значительной долей владеет государство - компании "Укргаздобыча" - на добычу природного газа из залежей до 5 тыс. метров увеличиваются с 20 % до 70% от стоимости товарной продукции горного предприятия.

Кроме того, закон вводит корректирующий коэффициент к ставке рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа, что не соответствует условию, определенному в пункте 252.24 этой статьи, из скважин, в том числе во время опытно-промышленной эксплуатации (геологического изучения), которые внесены в Государственный реестр нефтяных и газовых скважин после 1 августа 2014 г. в размере 0,55%.

Напомним, данный закон был опубликован закон в Украине 12 марта 2015 г.

Народные депутаты  поддержали соответствующий законопроект № 2213. За соответствующее решение проголосовали 291 нардеп из 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 10 марта 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь