В Украине за прошедшие сутки на пожарах погибло 12 человек, - ГСЧС

Фото: пожар в квартире  (dsns.gov.ua)
Фото: пожар в квартире (dsns.gov.ua)

Небрежность украинцев является основной причиной возникновения возгораний

В Украине за сутки 1 февраля на пожарах погибло 12 человек. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает ГСЧС.

Согласно сообщению, случаи смертей на пожарах 1 февраля были зафиксированы в Закарпатской, Херсонской, Ивано-Франковской, Киевской, Черниговской, Одесской и Кировоградской областях.

Как отмечают пожарные, именно собственная небрежность украинцев является основной причиной возникновения возгораний и как следствие гибели людей.

Так, в Харьковской области в городе Южное произошел пожар в частном деревянном доме, в результате которого погибла женщина 1923 года рождения. Ее тело без признаков жизни обнаружили пожарные в дальней комнате квартиры во время разведки.

Также известно, что в Днепре 1 февраля в службу спасения поступило сообщение об открытом пожаре в частном жилом доме. Прибыв к месту вызова, спасатели установили, что пожар возник в середине жилого дома. По словам матери, именно там находилась ее дочь 2016 года рождения. Локализовав пожар, спасатели нашли тело ребенка уже без признаков жизни.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине с начала года на пожарах погибли 264 человека. В целом, за первый месяц нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 264 и 140 человек соответственно. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.