В Украине 10% промышленного потенциала физически уничтожены войной, - Порошенко

НовостиПромышленность    08.09.2015 - 13:41
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Из экономики страны выведено 25% промышленного потенциала

В Украине 10% промышленного потенциала Украины физически уничтожены в результате боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня во время расширенного заседания правительства заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Выведены из экономики Украины 25% ее промышленного потенциала, поскольку он находится на оккупированных территориях. Причем 10% промышленного потенциала физически уничтожены войной, значительная часть просто разобрана и вывезена в Российскую Федерацию - в первую очередь это предприятия военно-промышленного комплекса", - заявил Порошенко.

Он также сообщил, что Россия практически полностью закрыла рынки для украинской продукции.

"Гибридная война имеет и экономическую составляющую... Россия практически полностью закрыла для нас свои рынки. Только 2% украинского продовольственного экспорта попадают на закрытые российские рынки. Москва делает все это не с экономической целью, ни о какой защите экономического интереса России речь не идет. Ее цель чисто политическая - удушить наше государство, дестабилизировать его, максимально ухудшить социально-экономическое положение Украины, не имея возможности одолеть нас извне, поскольку вооруженные возможности значительно улучшились, взорвать нас изнутри. Мы выстояли не только в военном плане, мы выстояли и честно проходим испытания и в экономическом плане", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что почти треть промышленного потенциала Донбасса была вывезена в Россию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top