Украине потребуется 2-3 года на возврат рынков сбыта, утраченных вследствие квотирования зерновых, - эксперт

Вторник 19 апреля 2011 20:35

Украине потребуется 2-3 года, чтобы вернуть рынки сбыта, утраченные вследствие введения квотирования зерновых. Такое мнение РБК-Украина высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.
"Мы потеряли Северную Африку частично, мы потеряли достаточно много в странах Ближнего Востока (вследствие введения квотирование экспорта зерновых). Нужно будет минимум 2-3 года для того, чтобы вернуть утраченные позиции", - заявил А.Лисситса.
Он отметил, что вследствие непредсказуемой политики в отношении квотирования зерновых, иностранные партнеры будут требовать определенные скидки, что в свою очередь будет негативно влиять на ценовую ситуацию на внутреннем рынке Украины.
Напомним, 30 марта Кабмин своим постановлением продлил квоты на экспорт зерновых до 30 июня.
Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, правительство приняло решение не продлевать квотирование экспорта зерновых после 1 июля 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь