ru ua

В Украине планируют создать службы для работы с жертвами домашнего насилия

В Украине планируют создать службы для работы с жертвами домашнего насилия Фото: насилие (РБК-Украина)

Существование таких органов относится к требованиям Стамбульской конвенции

В Украине будут созданы службы, предназначенные исключительно для людей, пострадавших от домашнего насилия. Об этом говорится в материале РБК-Украина: "Как в Украине ужесточат ответственность за домашнее насилие".

Сообщается, что в Украине будут созданы службы, предназначенные исключительно для людей, пострадавших от домашнего насилия.

Отметим, что существование таких органов относится к требованиям Стамбульской конвенции. Они смогут обеспечить конфиденциальную и профессиональную защиту пострадавших, оказать им необходимую помощь.

По словам Ирины Луценко, благодаря принятым законам, у органов власти появятся реальные механизмы защиты всех пострадавших. Будет профинансировано создание приютов, где жертвы домашнего насилия смогут пройти реабилитацию, получить психологическую и юридическую поддержку и обратиться на "горячую линию".

Напомним, 7 декабря Верховная Рада Украины на пленарном заседании приняла законопроект №5294 "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Документ поддержали 237 народных депутатов.