В Украине открыто более сотни дел о незаконной вырубке леса, - Луценко

НовостиПроисшествия    18.08.2016 - 21:31
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко vs Сытник: итоги брифинга глав ГПУ и НАБУ Луценко заявил о задержании Каськива в Панаме

Генпрокурор пояснил, чем именно были вызваны обыски в здании Госпогранслужбы

Правоохранительные органы открыли более сотни дел о незаконной вырубке леса, ущерб от которой составил миллиарды гривен. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Луценко, обыски в Государственной пограничной службе провели для того, чтобы выяснить, кто дал разрешение словацким лесорубам зайти на суверенную территорию Украины, вырубить и вывезти лес.


По словам генпрокурора, под видом работ по прокладке кабеля злоумышленники вырубили деревьев на 800 тысяч долларов в 30-километровой зоне, а следы от тракторов ведут в сторону словацкой границы.

Луценко также пояснил, что взял дело о вырубке леса в Закарпатье под контроль после того, как полетал над Закарпатьем на вертолете и увидел масштабы данной экологической проблемы.

В то же время Луценко признал неадекватным применение силы при обысках ГПУ в Госпогранслужбе.

Напомним, в Госпогранслужбе убеждены, что в обысках не было никакой необходимости, потому что пограничники и без того сотрудничают с ГПУ.

Как сообщалось, 16 августа Главная военная прокуратура совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины в рамках расследования уголовного дела провели обыски в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой и Западного регионального управления ГПС Украины. 

Читайте в разделе

В Алеппо почти за месяц боев погибли более 800 человек

Детективы НАБУ проводят обыски в ряде госпредприятий

В результате отравления в Одессе пострадали 33 человека

On Top