В Украине открылся центр психологической реабилитации для беженцев из зоны АТО

НовостиОбщество    12.09.2016 - 21:00
Фото: Андрей Карачевский (пресс-служба Украинского Хельсинского союза - УГСПЛ)
Фото: Андрей Карачевский (пресс-служба Украинского Хельсинского союза - УГСПЛ)

Внутренним переселенцам и военнослужащим обещают как психиатрическую, так и психологическую помощь еврообразца

В Украине при содействии представительства Европейского союза (ЕС) в понедельник 12 сентября открыт центр психологической реабилитации для внутренно перемещенных лиц (ВПЛ) и участников антитеррористической операции (АТО) "Интеграция". Об этом сегодня заявил руководитель центра "Интеграция" Андрей Карачевский на торжественном открытии в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это центр психического здоровья и травмотерапии "Интеграция", который мы сейчас официально открываем. Мы предоставляем помощь переселенцам и военнослужащим, которые возвращаются из зоны АТО - психиатрическую и психологическую", - отметил Карачевский .

По его словам, ранее подобные услуги для внутренне перемещенных лиц (беженцев, - ред.) оказывались в Украине исключительно на волонтерских началах.

Напомним, в мае стало известно о планах открыть аналогичный центр, оказывающий услуги участникам АТО - в Киеве. Как отмечалось, временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян-участников АТО согласовала тогда проект решения о создании Киевского городского центра оказания услуг участникам боевых действий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ООН призывает Украину облегчить процесс соцвыплат переселенцам ЮНИСЕФ насчитал 50 млн детей-беженцев в мире
On Top