ru ua

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко Фото: торжественные мероприятия по случаю начала нового учебного года (twitter.com/poroshenko)

Глава государства сообщил, что 450 тысяч детей пришли в первый класс по новой программе

В Украине открыли 25 новых и полностью модернизированных школ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю начала нового учебного года, которые состоялись в киевском лицее "Наукова зміна", говорится в сообщении пресс-службы главы государства в Twitter.

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко

Порошенко поздравил учеников и сообщил, что сегодня более 16 тысяч школ открыли двери перед почти 4 миллионами учеников.

"450 тысяч детей пришли в первый класс по новой программе, рассчитанной на 12 лет", - отметил президент.

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко

Порошенко также пообещал, что сегодняшние школьники точно буду жить в Европейском Союзе.

"И будут жить в Украине, потому что наша страна будет членом ЕС. Мы возвращаем Украину в Европе - в наш общий дом", - добавил глава государства.

В Украине сегодня открыли 25 новых школ, - Порошенко

Напомним, ранее сообщалось, что первоклассники начнут учиться по учебникам только с октября, поскольку первый месяц обучения будет адаптационным.

Также ранее РБК-Украина в материале: "За знаниями по новым правилам: как школы и родители готовятся к 1 сентября" писало, что 1 сентября обучение для украинских первоклассников начнется по новому государственному стандарту среднего образования, который называется "Новая украинская школа". Учиться в соответствии с ним, по данным Минобразования, в этом году будут 448 тысяч первоклассников.

В частности, вводится интерактивность обучения. Учителя будут показывать детям на уроках фильмы и начнут пользоваться интерактивными досками. Больше внимания предлагается уделять творческой работе, для чего в первые классы закупят конструкторы и другие необходимые материалы.

Кроме того, в основу обучения положен патриотическое воспитание.

Ранее, комментируя изданию, некоторые директора школ опасались, что на приобретение необходимого для работы по новым стандартам оборудование власти не будут выделять средства, и финансовая сторона реформы ляжет на плечи родителей и учителей.