В Украине откроют более 120 пожарно-спасательных подразделений до конца 2017 года

В Украине откроют более 120 пожарно-спасательных подразделений до конца 2017 года
Фото: Геннадий Зубко

Пожарно-спасательные подразделения откроют в общинах по всей Украине

В объединенных территориальных общинах по всей Украине до конца 2017 года откроют 120 пожарно-спасательных подразделений до конца 2017 года. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Министерства.

"К концу 2017 года совместно с ДСНС планируем открыть в общинах по всей Украине более 120 пожарно-спасательных подразделений. Это децентрализация полномочий ДСНС и новое качество обеспечения безопасности граждан. Важно, чтобы сеть пожарно-спасательных бригад заработала именно на уровне ОТГ", - сказал Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в течение 2016 года начали работу 76 местных пожарных команд, из которых 13 - в объединенных территориальных общинах. В населенных пунктах создано 253 добровольные пожарные дружины (из которых 75 - в объединенных территориальных громадах) и 22 добровольные пожарные команды (из которых 7 - в объединенных территориальных громадах).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь