В Украине осуществляется тушение 20 очагов возгораний торфяников общей площадью 57 га, - ГСЧС

НовостиПроисшествия    08.09.2015 - 13:17
Фото: Николай Чечеткин
Фото: Николай Чечеткин

Чечеткин считает, что ответственность за противопожарную безопасность должны нести собственники земельных участков

Сейчас в Украине осуществляется тушение 20 очагов возгораний торфяников общей площадью 57 га. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) Украины Николай Чечеткин в ходе совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений службы.

Как сообщается, участники совещания обсудили основные вопросы о состоянии реагирования на чрезвычайные ситуации в течение недели, а также выполнение подразделениями ГСЧС задач по назначению на востоке Украины.

Также, поскольку сейчас на территории Украины осуществляется тушение 20 очагов возгораний на торфяниках Киевской, Волынской, Полтавской, Ивано-Франковской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей общей площадью 57 га, председатель ГСЧС Украины акцентировал внимание руководителей территориальных подразделений на усилении профилактической работы по предупреждению возникновения пожаров в экосистемах.

"Ответственность за противопожарную безопасность должны нести собственники земельных участков, на территории которых торфяники, лесные массивы. Им необходимо своевременно проводить чистку лесных насаждений, скашивание травы, вспашку земли, что будет способствовать уменьшению количества пожаров в экосистемах", - сказал Чечеткин.

Кроме этого, в ходе совещания обсудили вопрос ротации личного состава ГСЧС, который сейчас выполняет задачи по назначению в Донецкой и Луганской областях, в частности, в период с 8 по 10 сентября запланирована ротация личного состава в количестве 171 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа только в Киевской обл. горели 30 га торфяников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top