Украине нужна общая мобилизация, - замглавы МИДа Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что Украине необходима общая мобилизация.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что Украине необходима общая мобилизация. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия нам нужна как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии , в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка. Необходима мобилизация всех здоровых сил украинского общества вокруг проведения реформ и обеспечение безопасности государства", - заявил Лубкивский.

Отметим, накануне в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в Украине с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь