Украине необходимо разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, - Госгеонедра

Украине необходимо разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, поскольку месторождения, использующиеся сейчас, скоро могут иссякнуть.

Украине необходимо разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, поскольку месторождения, использующиеся сейчас, скоро могут иссякнуть. Об этом сегодня во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации в Киеве заявил председатель Государственной службы Украины геологии и недр Дмитрий Кащук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не секрет, что все недра, которые сейчас используют предприятия в Украине, были разведаны в 70-х, 80-х, 90-х гг. прошлого века. Практически ничего нового не находится, это большая проблема. В ближайшее время нам, я уже не говорю про наши будущие поколения, не будет что использовать", - заявил Кащук.

В то же время он выразил убеждение, что в Украине есть достаточное количество месторождений полезных ископаемых, которые требуют разработки.

Сейчас, по его словам, около 70% доходной части госбюджета Украины так или иначе связано с недропользованием.

Напомним, Дмитрий Кащук также заявил, что зарубежные компании, которые занимаются добычей углеводородов, не хотят работать в Украине из-за военных действий на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь