Украине необходимо подписать договор о ЗСТ с ЕС, - аналитик Fitch

Пятница 28 октября 2011 11:07

Украине необходимо поддерживать сотрудничество с МВФ и подписать договор о ЗСТ с ЕС. Об этом в ходе конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings заявил директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает корреспондент РБК-Украина.

"На гривну оказывается серьёзное давление, ожидается снижение по форвардным контрактам. Пострадали золотовалютные резервы НБУ, которые снизились до 35 млрд долл. Но пока всё ни так плохо. На данный момент Украина работает в дежурном режиме с МВФ. Правительство должно не отступать от намеченной цели. Негативным фактором также является затянувшееся подписание договора о Зоне свободной торговли с ЕС. ЗСТ с ЕС - это рост для экономики Украины", - сказал Севиль.

Также он отметил, что дефицит текущего счета ухудшился и в 2011 г. он составит 4,5% от ВВП и по прогнозам агентства эта цифра сохранится и в 2012 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь