В Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют газом

В Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют газом
Иллюстративное фото (из открытых источников)

На рынке газа 1 тысяч суток трейдеры могут хранить газ в украинских ПХГ без растаможки

На рынке газа в Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют газом. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Twitter.

Как отмечается, на рынке газа 1 тысяч суток трейдеры могут хранить газ в украинских ПХГ без растаможки.

"Можно торговать по стандартным европейским договорам EFET", - говорится в сообщении.

В Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют газомВ Украине насчитывается более 500 компаний, которые торгуют газом

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" в середине августа 2018 года зарегистрировал ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз тепло" и ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз трейдинг".

На сайтах компаний сообщается об их намерении стать трейдерами газа для тенплоснабжающих предприятий и промышленных потребителей соответственно. Руководителями "Нафтогаз тепло" назначен Павел Петченко, "Нефтегаз трейдинг" - Виталий Волынец.

Также сообщалось, что румынская газовая компания Transgaz планирует строительство газового інтерконнектора, который с'соединяет газотранспортные системы Румынии и Украины.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь