В Украине начался осенний призыв на срочную службу

НовостиОбщество    04.10.2016 - 10:23
Фото: в Украине стартовал осенний призыв на службу в армию
Фото: в Украине стартовал осенний призыв на службу в армию

На службу будут призваны около 14 тыс. украинцев

Сегодня, 4 октября, в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу. Призыв в армию начался согласно указу президента Украины Петра Порошенко №122/2016 от 29 марта 2016 года.

"Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу: 1) в мае (начиная с 5 мая) - июне 2016 года; 2) в октябре - ноябре 2016 года", - говорится в документе.

На проведение осеннего призыва выделят почти 42 млн гривен

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины определил численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2016 года.

В частности, на срочную службу будут призваны 13 тыс. 908 граждан.

Так, в Вооруженные силы Украины планируется набрать 7 тыс. 908 граждан, в Национальную гвардию - 5 тыс. человек, в Госспецтрансслужбу - 1 тыс. человек. В общем на проведение осеннего призыва на срочную службу планируют выделить 41,6 млн гривен.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны мобилизации.

Отмечается, что после того, как завершится демобилизация военных шестой волны, в зоне АТО останутся только контрактники.

Призывники по возрасту, как и теперь, не будут направляться в зону АТО.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top