В Украине начались многонациональные авиационные учения при участии НАТО

Иллюстративное фото (facebook.com/144thFighterWing)
Иллюстративное фото (facebook.com/144thFighterWing)

В Украине проходят учения "Чистое небо-2018"

В Украине начались многонациональные авиационные учения с участием стран-членов НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Как сообщается, учения "Чистое небо-2018" проходят на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области, куда в течение недели были передислоцировані личный состав и самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"За последние дни жители города увидели в небе не только привычные для них самолеты Су-24, а еще и самолеты истребительной авиации типа Миг-29 и Су-27. Кроме того, знаменательным событием стал прилет самолетов F-15 144 истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учения будут проходить 8-19 октября 2018 года. Кроме Хмельницкой области на учениях будет задействован аэродром Гавришовка в Винницкой области. Кроме Украины, участие в учениях примут еще 9 стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

 

Фото: авиационные учения в Украине (mil.gov.ua)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США F-15 и C-130 прилетели в Украину для участия в международных учениях.

Добавим, 6 октября во Львовской области завершились учения "Светлая Лавина-2018", в которых приняли участие подразделение многонационального инженерного батальона "Тиса".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь