В Украине люстрированы почти 1 тыс. человек, в т. ч. 40 судей, - Минюст

НовостиПолитика    08.10.2016 - 21:40
Фото: Татьяна Козаченко рассказала о темпах люстрации
Фото: Татьяна Козаченко рассказала о темпах люстрации

Люстрация по должностям сработала на 98%

На сегодня в Украине люстрированы 938 человек и среди них - 40 служителей Фемиды. Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает "Радио Свобода".

По ее словам, хотя суды рассматривают свыше 1300 исков от тех, кто подпал под действие закона "Об очищении власти", люстрация по должностям сработала на 98%, но есть 2% позорных случаев игнорирования закона некоторыми ведомствами.

Козаченко подразумевает Генпрокуратуру, Государственную фискальную службу и Администрацию президента.

Руководитель департамента Минюста подчеркнула, что все должны быть равными перед законом, и это, в частности, касается бывших высокопоставленных чиновников МВД Василия Паскала и Владимира Евдокимова.

Козаченко также отметила прогресс в судебной реформе, но до сих пор через суд в Украине, по ее мнению, можно провернуть все - в том числе узурпировать власть, как это делал экс-президент Виктор Янукович.

Напомним, ранее в Минюсте заявляли, что Государственная фискальная служба сильнее других госорганов опирается люстрации, 40% аппарата ведомства - руководители времен Януковича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top