В Украине уже в этом году могут создать новое министерство

В Украине уже в этом году могут создать новое министерство
Фото: Александр Третьяков (tretiakov.org)

Глава комитета Рады по делам ветеранов рассказал о планах по созданию соответствующего министерства

В Украине уже в этом году могут создать Министерство по делам ветеранов. Об этом сообщил в Facebook глава комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью, нардеп от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков.

"Решение о создании в Украине Министерства по делам ветеранов, как ожидается, будет принято уже в этом году. Политическая воля для его создания и обеспечения высокого уровня заботы о ветеранах есть", - сообщил Третьяков.

Он также отметил, что министерство лучше обеспечит целевое использование средств и одновременно контроль над их расходованием.

"Ветеран должен иметь возможность в одном место получить информацию о своих правах и получить все, что ему положено. Законодательно ветераны обеспечены хорошо. Но фактическая реализация этих прав - это сейчас очень долгий и сложный путь", - добавил Третьяков.

 

Мы не были готовы к войне. Армию пришлось ставить на ноги ветеранам. За прошедшие три года появилась боеспособная армия,...

Опубліковано Oleksandr Tretiakov 29 червня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала ветеранов АТО на агрофирме в Кировоградской области.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь