Украине будут увеличены квоты на экспорт продукции в страны ЕС, - президент

НовостиЭкономика    23.10.2016 - 21:38
Фото: экспорт украинской продукции в страны ЕС
Фото: экспорт украинской продукции в страны ЕС
СА Украины с Евросоюзом продолжит действовать даже без полной ратификации, - Мингарелли Украина установила новый рекорд экспорта зерновых

Эти переговоры относительно других товарных групп будут продолжены

Президент Петр Порошенко сообщил, что, кроме решения о безвизовом режиме с Евросоюзом для граждан, будут увеличены квоты на экспорт украинской продукции в страны ЕС. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября.

"Это первый, подчеркиваю, односторонний шаг со стороны Европейского Союза в поддержку Украины", - констатировал глава государства.

Президент заверил, что эти переговоры в отношении остальных товарных групп будут продолжены.

По его словам, также сейчас ожидается прогресс в вопросе макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, которую Украина должна получить по решению ЕС.

Кроме того, Порошенко проинформировал о договоренности по расширению сотрудничества с Норвегией, а также договоренностях о многосторонней поддержке Украины, достигнутых во время его недавнего визита в Брюссель и Маастрихт.

Напомним, президент Порошенко убежден, что до проведения Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября 2016 года для граждан Украинского государства будет введен безвизовый режим с Евросоюзом.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top