В Украине за 10 месяцев произошло более 130 тысяч ДТП, - Князев

Фото: ДТП (УНИАН)
Фото: ДТП (УНИАН)

Князев заявил, что это почти на 9% больше по сравнению с прошлым годом

В Украине за первые 10 месяцев 2017 года было зарегистрировано 133 тысячи дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев, передает корреспондент РБК-Украина.

"133 тысяч дорожно-транспортных происшествий мы зарегистрировали да 10 месяцев текущего года, что почти на 9% больше по сравнению с прошлым годом. Прошлый год был тоже катастрофическим", - заявил Князев.

По его словам, в результате ДТП в 2017 году было травмировано более 28 тысяч 522 человек, еще 20 тысяч 683 - погибли на месте или до прибытия в больницу.

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что с начала года в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3184 человека, 29 тысяч 932 - травмированы. 

Кроме того, по статистике, в Украине ежедневно происходит в среднем 554 дорожно-транспортных происшествия. Отмечается, что показатели смертности в Украине в 3-4 раза выше, чем в европейских странах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь