Украина ждет от саммита Восточного партнерства шага к предоставлению перспективы полноправного членства в ЕС, - Рыбак

Среда 27 марта 2013 09:54

Украина ждет от ноябрьского саммита Восточного партнерства (ВП) не только подписания соглашения об ассоциации, но и шага к предоставлению перспективы полноправного членства в ЕС. Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Рыбак в своем выступлении в Варшаве, пишет "Коммерсант-Украина".

"Мы ожидаем, что по результатам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе будет определена стратегия дальнейшего развития ВП. В этой связи Украина выступает за предоставление заинтересованным странам-партнерам перспективы членства в ЕС",- заявил Рыбак.

По мнению спикера украинского парламента, это можно сделать в рамках пересмотра формата Восточного партнерства, регламентирующего взаимодействие ЕС с Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией.

По информации издания, сейчас обсуждается возможность предоставления такой перспективы трем странам-участницам ВП - Украине, Молдавии и Грузии.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении визового режима

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь