Украина заняла 88 место в глобальном рейтинге качества жизни

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Первое место в рейтинге заняла Норвегия, а Украина на 88-мой позиции

Украина заняла 88 место в глобальном рейтинге качества жизни, к такому выводу пришли авторы обнародованного в пятницу, 14 сентября, глобального рейтинга индекса человеческого развития, составленного аналитиками Программы развития ООН (ПРООН). Об этом сообщает DW.

Отмечается, что согласно данным рейтинга, первое место заняла Норвегия, ее индекс человеческого развития определено на уровне 0,953. На втором месте оказалась Швейцария с показателем индекса человеческого развития в 0,944. Далее идут Австралия и Ирландия с 0,939 и 0,938 соответственно. На пятом месте - Германия. Уровень человеческого развития немцев авторы индекса классифицировали как 0,936.

Также, в первую десятку стран попали Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур, Нидерланды. А из постсоветских стран лучший показатель у Эстонии - 0,871. Западные соседи Украины - Польша, Словакия и Венгрия - заняли 33-е, 38-е и 45-е места соответственно.

Кроме того, авторы индекса определили уровень развития Украины, он составил 0,751. В связи с таким показателем Украина оказалась на 88-м месте в списке из 189 стран. На последнем месте - Нигер.

Определяющими критериями для авторов индекса являются такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования и доходов граждан.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что паспорт гражданина Украины поднялся на 24 место в рейтинге паспортов Global Passport Power Rank 2018. По данным рейтинга, украинский паспорт гарантирует безвизовые поездки в 90 стран.

On Top