Украина заняла 63-е место в рейтинге развития человеческого капитала ВЭФ

НовостиЭкономика    01.10.2013 - 18:35
Украина заняла 63-е место в рейтинге развития и воспитания человеческого капитала по версии Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Украина заняла 63-е место в рейтинге развития и воспитания человеческого капитала по версии Всемирного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщается в пресс-релизе ВЭФ.

Индекс развития человеческого капитала определяет наиболее успешные страны мира в максимально долгосрочной перспективе.

Целью составленного списка из 122 стран было определение способности каждой из них к развитию и воспитанию своего населения.

Основными критериями для определения стали:

- образование (включает в себя качество и доступность образования, начиная от младшей школы);
- здравоохранение (включает в себя оценку физического и психологического благополучия);
- трудоустройство и занятость населения (предусматривает возможность повышения квалификации и развития человеком талантов);
- окружающая среда (включает в себя уровень правовой защиты, а также развитие инфраструктуры в государстве).

Первую позицию в списке заняла Швейцария. За ней следуют Финляндия и Сингапур. Далее в первую десятку списка вошли европейские государства, а замыкает топ-10 Канада. В первую двадцатку, кроме европейских государств, вошли также Новая Зеландия, Япония, США, Катар и Австралия.

Крупнейшие экономики мира расположились на разных местах в рейтинге. Так, Германия занимает 6-е место, Япония и США - 15-е и 16-е соответственно, Китай оказался на 43-ей позиции. Последнее, 122-е, место в рейтинге развития человеческого капитала занял Йемен.

Как сообщалось сегодня, Украина заняла 66-е место в рейтинге стран с лучшим качеством жизни пенсионеров. Первый глобальный индекс по старению Global AgeWatch Index-2013, посвященный положению пенсионеров в 91 стране мира, был опубликован неправительственной организацией HelpAge International 1 октября, в Международный день пожилых людей.

В конце мая с.г. стало известно, что Украина поднялась на семь ступеней в рейтинге конкурентоспособности - до 49-го с 56-го места, разместившись между Колумбией и Венгрией. Об этом говорилось в отчете World Competitiveness Yearbook 2013, опубликованном Институтом развития менеджмента швейцарской бизнес-школы (IMD). Всего в рейтинге участвовало 60 государств.

Напомним, Всемирный экономический форум (ВЭФ) - это созданная в 1971 г. швейцарская неправительственная организация, наиболее известная проведением ежегодных встреч в Давосе. На эти встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира. Постоянный исполнительный орган - Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы - Колоньи. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается. Основатель и бессменный руководитель ВЭФ - профессор из Швейцарии Клаус Шваб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top