Выбросы "Крымского титана": превышение уровня сероводорода обнаружено на КПВВ "Каланчак"

Иллюстративное фото (facebook.com/pg/MNSKHERSON)
Иллюстративное фото (facebook.com/pg/MNSKHERSON)

Обнаружено превышение нормы сероводорода в двух районах Херсонской области

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, выявлено превышение уровня сероводорода. Об этом сообщает издание ПИК.

Отмечается, что содержание сероводорода в воздухе превышен на 0,08 мг/куб. метр, Отклонение от нормы зафиксировала в 5:00-5:40 часов 12 сентября мобильная лаборатория, которая постоянно мониторит состояние воздуха.

Сообщается, что это пока единственное отклонение от нормы в воздухе в двух районах области на границе с оккупированным Крымом, которое обнаружила мобильная лаборатория.

"Мы все это проанализируем в лаборатории в Херсоне и будем знать, как это вещество распространяется по территории и как оно могло повлиять на окружающих. Известно, что это производная от серной кислоты, то есть, это и является подтверждением того, что был выброс именно серной кислоты, - отметил начальник Херсонского областного гидрометцентра Юрий Кіріяк.

Напомним, как сообщало Министерство здравоохранения Украины в среду, 12 сентября, по результатам лабораторных исследований в Херсонской области превышения уровня химических веществ в воздухе и почве обнаружено не было.

Читайте также
On Top