Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси, - Зубко

Вторник 18 июля 2017 14:56
Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)  

Украина готова поставлять в Беларусь оборудование для переработки нефти и газа

Украина заинтересована в участии в белорусских нефтегазовых проектах, в частности, готова  поставлять оборудование для переработки, транспортировки и хранения нефти и газа. Об этом по итогам заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

"Есть большие перспективы и потенциал в сфере транспортировки нефти через территорию Украины в Беларусь. Сейчас отрабатываем технико-экономические аспекты поставок нефти с использованием украинских трубопроводных маршрутов на белорусские НПЗ", - отметил Зубко.

Он также сообщил, что еще одним важным аспектом договоренности является реализация дорожной карты сотрудничества госорганов и организаций Беларуси и Украины по энергоэффективности и использованию местных топливно-энергетических ресурсов на 2017-2020 годы.

"Мы углубляем с Беларусью партнерство в сфере сейсморазведочных работ, оказания сервисных услуг по бурению и капремонта нефтяных, газоконденсатных и газовых скважин в Украине, поставок оборудования, производимого предприятиями наших стран", - добавил Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Беларусь обсудили создание крупного хаба для речного транспорта.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь