Украина за 11 дней января импортировала из России около 138 тыс. т угля, - Демчишин

Понедельник 12 января 2015 20:31
Украина за 11 дней января импортировала из России около 138 тыс. т угля, - Демчишин

В Украину в первые 11 дней января 2015 г. было ввезено порядка 138 тыс. т угля из России. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня во время встречи с народными депутатами, передает корреспондент РБК-Украина.

"За последние 11 дней января было завезено порядка 138 тыс. т", - заявил Демчишин.

В Минэнерго отметили, что в январе получили остатки, которые стояли "на колесах" на российской границе еще с ноября. Цена этого угля - около 80 долл.

На вопрос депутатов о том, нормально ли, что Украина покупает уголь, который сначала вывозится с украинской территории, а потом снова сюда импортируется, Демчишин ответил: "Нет, это не нормально, но основная проблема в логистике в районе проведения антитеррористической операции. И на данный момент много говорилось, что уголь на складах есть - в зоне АТО больше 2,5 млн т, а вывезти физически это невозможно, потому что линии железной дороги разрушены или заминированы".

Он предложил, чтобы депутаты в том числе и члены комитета по борьбе и противодействию коррупции присутствовали во время подписания таких контрактов на поставку угля между хозяйствующими субъектами.

Напомним, Украина по состоянию на 5 января 2015 г. импортировала 100 тыс. тонн угля из России.

В целом Минэнерго рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь