Украина выиграла суд по иску о взыскании 36,8 млн долларов

Фото: Украина выиграла суд на 36,8 млн долларов
Фото: Украина выиграла суд на 36,8 млн долларов

Иск подала компания, занимающаяся сбором и утилизацией опасных отходов химпроизводства

Украина выиграла судебный спор по иску израильской компании "SI Group Consort LTD" о взыскании 36,8 млн долларов за услуги компании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Согласно сообщению, компания подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк с ходатайством о взыскании указанной суммы в качестве оплаты услуг по сбору опасных отходов.

"SI Group Consort LTD" требовала вернуть эти средства за счет средств Украины, размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

Суд признал, что государство Украина обладает суверенным иммунитетом в данном производстве и отклонил все заявленные требования истца.

Компания "SI Group Consort LTD" оказывает Украине услуги по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша.

Напомним, суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску Антимонопольного комитета Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь