Украина вводит пошлины на импорт российской арматуры

Фото: украинская сторона вводит пошлины на импорт арматуры (pexels.com)
Фото: украинская сторона вводит пошлины на импорт арматуры (pexels.com)

Пошлины на российскую арматуру и катанку вступают в силу через 60 дней

Украина вводит антидемпинговые пошлины на импорт арматуры и катанки из Российской Федерации в размере 15,21% сроком на пять лет. Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле опубликовано в "Урядовом курьере".

Сообщается, что по результатам антидемпингового расследования в отношении арматуры и катанки из России комиссия приняла решение ввести пошлины сроком на пять лет.

"Окончательные антидемпинговые меры применяются путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины в отношении импорта в Украину товара… (арматуры и катанки, - ред.) из Российской Федерации в размере 15,21%", - говорится в публикации.

Решение комиссии вступает в силу через 60 дней со дня опубликования.  

Комиссия пришла к выводу, что в 2014-2016 годах из-за демпинга при поставках российской арматуры и катанки сократились объемы производства, а также снизилась загрузка производственных мощностей на внутреннем рынке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин продлил действие пошлины на ввоз товаров из России до конца 2018 года в ответ на торговые запреты и ограничения в отношении Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь