Украина ввела санкции против 18 российских компаний

Украина ввела санкции против 18 российских компаний
Фото: Министерство экономики (коллаж РБК-Украина)

Компаниям запретили деятельность в Украине с 9 декабря

Украина расширила санкции против Российской Федерации, внеся в соответствующий список еще 18 компаний. Об этом говорится в приказах Министерства экономического развития и торговли Украины под номерами 1582 и 1583.

В частности, указано, что санкции были введены за действия, которые могут повредить интересам национальной экономической безопасности Украины. Компаниям из этого списка запретят проводить внешнеэкономическую деятельность в Украине уже с 9 декабря 2017 года. В санкционный список вошли "Снек-групп", "Белгородский хладокомбинат", Торговый дом "Донспецстрой", "Южтранс", "Микас" и другие компании.

Напомним, ранее США объявили о санкциях против нефтедобывающего сектора России из-за Украины. Одно из ограничений запрещает исследования или осуществления глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых нефтедобывающих проектов, если они могут привести к добыче нефти в РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь