Украина начала антидемпинговое расследование относительно импорта соли из Беларуси

НовостиЭкономика    03.11.2017 - 18:07
Фото: соль (pixabay.comandreas160578)
Фото: соль (pixabay.comandreas160578)

Расследование проводится на основании жалобы ООО "РУССОЛЬ-Украина"

Украина начала антидемпинговое расследование относительно импорта поваренной соли из Беларуси. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле, размещенном в правительственной газете "Урядовий курьер" от 3 ноября.

Как отмечается, комиссия рассмотрела жалобу ООО "РУССОЛЬ-Украина" "о возбуждении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соли поваренной вываренной сорта экстра упакованной в мешки от 25 кг до 50 кг и контейнеры до 1 000 кг происхождением из Республики Беларусь", а также отчет и выводы Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антидемпинговой процедуры относительно импорта в Украину соли поваренной вываренной сорта экстра происхождения из Беларуси.

Так, комиссия установила, что в жалобе приведено достаточно информации, на основании которой можно считать, что ее подано надлежащим национальным товаропроизводителем.

"В жалобе приведено достаточно информации, согласно которой импорт в Украину соли поваренной вываренной сорта экстра происхождением из Республики Беларусь мог осуществляться по демпинговым ценам, поскольку экспортные цены были ниже цен продажи товара на внутреннем рынке Беларуси...В жалобе содержится достаточно информации относительно того, что импорт в Украину товара происхождением из Беларуси осуществлялся в таких объемах, что могло привести к причинению вреда национальному товаропроизводителю", - говорится в сообщении.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом доля импорта из Беларуси относительно потребления выросло на 3%, доля импорта из Республики Беларусь в отношении производства заявителя ("РУССКОЛЬ-Украина") выросла на 10%, объемы производства заявителя ("РУССКОЛЬ-Украина") сократились на 3%.

"Проведение антидемпингового расследования поручено Минэкономразвития", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина вводит антидемпинговую пошлину на российский шоколад.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top