Украина вошла в Международное агентство по возобновляемым источникам энергии

Украина вошла в Международное агентство по возобновляемым источникам энергии
Фото: энергетика (ec.europa.eu)

Это будет способствовать уменьшению зависимости экономики Украины от импорта традиционных энергоносителей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Реализация Закона позволит нашему государству использовать мировой опыт в области возобновляемых источников энергии, расширит возможности привлечения лучших знаний и передовых технологий в этой сфере, а также эффективных финансовых механизмов реализации соответствующих проектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие Украины в IRENA будет способствовать доступу страны к льготным кредитам и получению рекомендаций по совершенствованию законодательства в области возобновляемой энергетики.

Кроме того, присоединение к Уставу будет способствовать уменьшению зависимости экономики Украины от импорта традиционных энергоносителей и повышению эффективности потребления топливно-энергетических ресурсов.

Напомним, 18 декабря 2017 Украина и Португалия подписали Меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь