Украина вместе со Швейцарией создаст бюджетный ИВЛ

Киев, Среда 02 декабря 2020 15:07
Украина вместе со Швейцарией создаст бюджетный ИВЛ
Фото: больница (Виталий Носач, РБК-Украина)

Для создания бюджетного аппарата понадобится грант правительства Швейцарии

Кабинет министров одобрил Меморандум о взаимопонимании с правительством Швейцарии. Меморандум касается украинско-швейцарского проекта "Создание бюджетного аппарата искусственной вентиляции легких в ответ на вызовы COVID-19" - Фаза I".

Распоряжение принято на заседании правительства 2 декабря.

Документом поручено вице-премер-министрe по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольге Стефанишиной подписать указанный меморандум.

Как сообщил представитель правительства в Верховной раде Василий Мокан на своей странице в Facebook, меморандум необходим "для привлечения гранта правительства Швейцарии в размере до 1,5 млн швейцарских франков для финансирования строительства в Украине и подготовки к вводу в эксплуатацию производственной линии по изготовлению аппаратов искусственной вентиляции легких на базе ГП "Новатор" в городе Хмельницком".

Проект распоряжения согласован без замечаний Минфином, Минэкономики, Минюстом, Минстратегпромом, Минздравом, МИД. Принятие распоряжения не потребует расходов из государственного или местных бюджетов Украины.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров освободил импортные вакцины против коронавируса от налогов.

Напомним, во Львовской области в городе Жовква из-за отсутствия электричества умерли два пациента, которые находились в реанимационном отделении на аппаратах искусственной вентиляции легких. По данному факту полиция открыла уголовное дело.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь