ru ua

Во Львовской области из-за отсутствия света умерли два пациента на аппаратах ИВЛ

Во Львовской области из-за отсутствия света умерли два пациента на аппаратах ИВЛ Фото: больничная палата (facebook.com/andriy.sadovyi)

Во Львовской области в городе Жовква из-за отсутствия электричества скончались два пациента, которые находились в реанимационном отделении на аппаратах искусственной вентиляции легких. По данному факту полиция открыла уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Как отметили правоохранители, инцидент произошел вечером 27 ноября. Причиной смерти пациентов стала дыхательная недостаточность.

"Проведенной проверкой установлено, что 27 ноября в период с 17:50 до 19:10 отсутствовало электроснабжение в Жовковской районной больнице. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ", - сообщили в полиции.

При этом правоохранители установили, что в больнице есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света. Однако они не были задействованы.

По факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее РБК-Украина писало, что в Харькове женщина, которая ранее переболела COVID-19, совершила самоубийство, выпрыгнув с шестого этажа здания Госпрома.

Напомним, по состоянию на 29 ноября в Украине заполнены менее 50% больничных коек для пациентов с коронавирусом.